Вся информация в одном месте

Металл    Машиностроение    Химия    Пищепром    Энергетика    Транспорт   Строительство
Банки, инвестиционные, консалтинговые и маркетинговые, страховые, юридические компании
Business World Magazine, The Ukrainian Metal

ПОЛЕЗНОСТЬ МОРЕПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ

Рыба – полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Считается, что такое диетическое мясо имеет высокую пищевую ценность, а еще оно легко усваивается и не приводит к появлению холестерина.

В чем особенности морепродуктов?

Именно они являются наиболее полезными. Поэтому не удивительно, что из них создаются самые разные блюда. Так, очень вкусной является вяленая рыба от r-b.in.ua, в которой сохраняется самое большое количество минералов и витаминов. Она имеет хорошо выраженный аромат и невероятный вкус.

Сами по себе морепродукты полезны тем, что в них содержится полноценный белок. Мясо рыбы легко усваивается, а ее жир богат витаминами А и D. В туше есть также витамин С и комплекс витаминов группы В. Кроме этого, морепродукты имеют необходимые нашему организму жирные кислоты Омега.

Как выбрать рыбу и морепродукты?

Мы можем покупать такие продукты в свежем, охлажденном или замороженном виде. Если вы приобретаете свежемороженую рыбу, она должна отвечать таким критериям:

  • серебристо-серый цвет с темно-красными или розовыми жабрами;
  • ровная и цельная тушка;
  • отсутствие ледяной корочки;
  • запах свежести, без тухлого и горького душка.

Мороженая рыба может сохранить свою полезность, если ее правильно замораживали и по несколько раз размораживали. Вас должна насторожить неправильная форма продукта, ободранная тушка, желтоватый оттенок кожи, темные пятна или большой слой льда.

В охлажденных морепродуктах сохраняется очень много полезных веществ. Они должны иметь следующие характеристики:

  • рыбья тушка должна быть покрыта тонким слоем прозрачной слизи;
  • чешуя должна хорошо держаться и блестеть;
  • если вы надавите на спинку, там не должно оставаться никакой ямки;
  • красные или розовые жабры;
  • свежий запах, без тухлых и неприятных ароматов;
  • прямой хвост;
  • плоское брюхо, без пятен;
  • отсутствие каких-либо дефектов.

Дома вы можете провести эксперимент. Положите такую рыбу в воду. Если она всплывет брюхом к верху, то является несвежей.

Кроме этого, вы должны помнить об основных признаках свежести морепродуктов:

  • слегка влажная, блестящая и чистая чешуя;
  • прозрачные и светлые глаза;
  • плотное и упругое мясо, которое очень быстро восстанавливает форму;
  • сладковатый, свежий запах, без каких-либо ароматов тины или гниения.

Именно эти признаки помогут вам выбрать качественную рыбку, которая порадует своей свежестью и отличным вкусом.

По информации рыбного хозяйства «Рыбка Боровицкая».

РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ СТАТЬИ

Inform
Inform2
Inform3
Inform4
Inform5
Inform6
Inform7
Inform8
Inform9
Inform10
Inform11
Законодательные акты Украины
ТНВЭД - УКТВЭД   
Наши партнеры
Контакты