|
ЦЕНОВАЯ СИТУАЦИЯ
НА РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УКРАИНЫ
В ФЕВРАЛЕ 2009 ГОДА
(выставлено на сайт 26
марта 2009 г.)
СРЕДНИЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА БЕЛЫЙ
САХАР (на 27.02.2009 г., по данным торговых
компаний)
Товар
|
Цена
|
EXW*, грн./МТ**
|
DAF, $/МТ***
|
Сахар белый
|
3500
|
380
|
* - по данным торговых компаний, ** - с
учетом НДС; *** - без
учета НДС
|
(Держзовнишинформ)
ОТПУСКНЫЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ (ExW, на
26.02.2009 г.)
Регион
|
Мука в/с
|
Мука 1 с
|
Мука 2 с
|
Мука ржаная
|
Крупа манная
|
грн./МТ*
|
$/МТ**
|
грн./МТ*
|
$/МТ**
|
грн./МТ*
|
$/МТ**
|
грн./МТ*
|
$/МТ**
|
грн./МТ*
|
$/МТ**
|
Западный
|
1730-2080
|
187-225
|
1650-1850
|
179-200
|
1500-1670
|
162-181
|
1400-1500
|
152-162
|
2650-2800
|
287-303
|
Северный
|
1880-2080
|
203-225
|
1700-1850
|
184-200
|
1540-1690
|
167-183
|
1280-1430
|
139-155
|
2400-2550
|
260-276
|
Центральный
|
1950-2150
|
211-233
|
1650-1920
|
179-208
|
1600-1800
|
173-195
|
1360-1550
|
147-168
|
2500-2650
|
271-287
|
Южный
|
1940-2140
|
210-232
|
1750-1900
|
189-206
|
1560-1780
|
169-193
|
1450-1550
|
157-168
|
2400-2550
|
260-276
|
Восточный
|
1950-2150
|
211-233
|
1820-1930
|
197-209
|
1620-1800
|
175-195
|
1600-1800
|
173-195
|
2500-2770
|
271-300
|
* - с
НДС, ** - без НДС
|
(Держзовнишинформ)
СПРАВОЧНЫЕ
ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ, $/МТ* ( март
2009 г.)
№ п/п
|
Товар
|
Цена
|
12
|
Крупный рогатый скот (КРС), живой**: весом
до 350 кг/гол.
|
1500-1600
|
весом более 350 кг/гол.
|
1600-1700
|
13
|
Бараны и овцы живые**: весом до 30 кг/гол.
|
1050-1200
|
весом более 30 кг/гол.
|
1000-1100
|
14
|
Шкуры КРС мокросоленые и
консервированные иным способом,
неконтурованные, машинного съема (*)**: 1-й
сорт
|
1700-1750
|
2-й сорт
|
1600-1650
|
3-й сорт
|
1450-1500
|
4-й сорт
|
1350-1450
|
Весом до 10 кг, 1-й сорт
|
2600-3000
|
15
|
Шкуры овечьи мокросоленые ($/шт.)**: 1-й
сорт
|
5,0-6,0
|
2-й сорт
|
4,0-5,0
|
3-й сорт
|
3,0-4,0
|
4-й сорт
|
1,7-3,0
|
16
|
Шкуры свиней мокросоленые и
консервированные иным способом,
неконтурованные, машинного съема ($/т)**:
1-й сорт
|
775-850
|
2-й сорт
|
725-770
|
3-й сорт
|
650-690
|
4-й сорт
|
600-630
|
17
|
Семена льна, дробленые или недробленые**
|
390-400
|
18
|
Семена подсолнечника, дробленые или
недробленые**
|
315-325
|
* - если не указано другое; ** - на условиях
поставки FOB – черноморские порты или DAF –
граница Украины; (*) – для шкур
мокросоленых, неконтурованных, ручного
съема цены по сортам соответственно
уменьшаются до 10%.
(Держзовнишинформ)
СПРАВОЧНЫЕ
ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ
ЖИВОТНОВОДСТВА
И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, $/МТ* (на 26.02.2009
г.)
Товар
|
Условия поставки
|
Ед. измерения
|
Цена
|
Мясо КРС, мороженое, полтуши быков, 1
категории
|
DAF
|
т
|
2750-2850
|
Мясо КРС, мороженое, полтуши коров, 1
категории
|
DAF
|
т
|
2600-2750
|
Молоко сухое, 25% жирности
|
DAF
|
т
|
1950-2000
|
Молоко сухое, 1,5% жирности
|
FOB/DAF
|
т
|
1600-1800
|
Молоко сгущенное, 400 г
|
DAF
|
банка
|
0,51-0,60
|
Казеин, в/с
|
DAF
|
т
|
3700-3800
|
Казеин, 1 сорт
|
DAF
|
т
|
3600-3700
|
Масло животное
|
DAF
|
т
|
3450-3550
|
(Держзовнишинформ)
СПРАВОЧНЫЕ
ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ
РАСТЕНИЕВОДСТВА
И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, $/МТ* (на 26.02.2009
г.)
Масло подсолнечное нерафинированное
|
FOB/DAF
|
т
|
680-725
|
Масло подсолнечное рафинированное
фасованное, 1 л
|
FOB/DAF
|
бутылка
|
0,85-0,9
|
Шрот подсолнечный
|
FOB
|
т
|
130-145
|
Шрот подсолнечный
|
DAF
|
т
|
145-160
|
Пшеница продовольственная, 3 класс
|
FOB
|
т
|
180-190
|
Пшеница, 4 класс
|
FOB
|
т
|
165-177
|
Пшеница фуражная
|
FOB
|
т
|
128-145
|
Мука пшеничная, в.с
|
FOB/DAF
|
т
|
250-275
|
Мука пшеничная, 1 сорт
|
FOB/DAF
|
т
|
230-250
|
Мука пшеничная, 2 сорт
|
FOB/DAF
|
т
|
200-220
|
Отруби пшеничные, гранулированные
|
FOB/DAF
|
т
|
80-90
|
Овес фуражный
|
FOB/DAF
|
т
|
125-135
|
Кукуруза фуражная
|
FOB
|
т
|
140-155
|
Кукуруза фуражная
|
DAF
|
т
|
142-157
|
Ячмень фуражный
|
FOB
|
т
|
130-145
|
Ячмень фуражный
|
DAF
|
т
|
130-147
|
Ячмень пивоваренный, 1 класс
|
FOB/DAF
|
т
|
185-200
|
Крупа гречневая
|
DAF
|
т
|
410-440
|
Семена подсолнечника
|
FOB/DAF
|
т
|
305-325
|
*
- расчетный уровень.
(Держзовнишинформ)
Подробнее см. в
журнале “Пищепром Украины”
№ 6
(118) 15 - 31 марта 2009 г.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
|